Selasa, 22 November 2016

http://www.indirania.com/2015/11/resep-membuat-kue-dadar-gulung.html


Resep Membuat Kue Dadar Gulung Enak dan Lezat Sekali


Sebelumnya saya pernah berbagi resep kue sagu keju yang rasa gurih dan cita rasa kejunya sangat menarik dan lezat sekali.  Kali ini saya akan memperkenalkan salah satu resep kue, dimana kue ini termasuk jenis kue basah yang lumayan banyak peminatnya, siapa lagi kalau bukan kue dadar gulung.


Resep Membuat Kue Dadar Gulung


Dengan tekstur yang lembut dan warna hijau yang menarik membuat peminatnya sangat mengidolakan salah satu jenis kue basah ini. Dengan isi yang berbahan dasar parutan kelapa dibalut dengan lapisan kulit adonan yang lembut akan membuat kue ini memiliki rasa yang khas. Langsung saja deh, berikut resep cara membuat kue dadar gulung yang enak dan lezat :

Bahan Kulit :

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1-2 sendok teh pasta pandan
  • 2 butir telur kocok
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 700 ml santan encer matang
  • margarin secukupnya
  • Bahan Isi :

  • 200 gram kelapa parut
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 100 gram gula merah
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan yang disobek - sobek
  • 100 ml air

Membuat kulit dadar gulung

  1. Pertama-tama kita buat dulu kulit dadarnya. Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih, kemudian sisihkan dan biarkan dingin dulu.
  2. Siapkan wadah yang berukuran agak besar, kemudian campur terigu dan garam. Buat lubang ditengah-tengah adonan dan tambahkan telur dan santan sedikit demi sedikit tepat di tengah-tengah adonan. Tambahkan pasta pasta pandan dan aduk adonan hingga benar-benar tercampur rata.
  3. Panaskan wajan dan jangan lupa olesi dengan margarin. Tuangkan satu sendok sayur adonan dan masak hingga matang dan adonannya tidak lengket ketika disentuh. 
  4. Lakukan hal tersebut sampai adonan habis.

Membuat isi dadar gulung

  1. Setelah kulit dadarnya berhasil dibuat, selanjutnya kita buat isinya. Masak air, gula, daun pandan dan garam hingga benar-benar mendidih. Masukkan parutan kelapa dan aduk-aduk hingga parutan kelapanya agak basah.
  2. Tambahkan vanili bubuk dan aduk adonan hingga tercampur rata, kemudian angkat.
  3. Ambil satu lembar kulit dadar, kemudian beri isi secukupnya. Lipat dan gulung adonan. Lakukan hal tersebut sampai adonan habis.
  4. Kue dadar gulung siap disantap! :)


Bagaimana? Membuat kue dadar gulungnya mudah bukan? Mudah donk kan step by stepnya simple banget. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar